Happy International Women’s Day ! Cerita dari Buka Talks

Haloooo, selamat hari Jum’at dan selamat menjelang weekend yang mengasikkan yah guuuyys :) rencananya setelah suami berangkat kerja ke kantor aku mau lanjut belajar ruby de el el tapi ternyata harus ngepel, jemurin baju (karena malemnya udah aku cuci tinggal jemur aja) dan ngisi token listrik. Sepele banget yaak tapi bikin mager abis itu dan malah nge-blog kaya sekarang hehehe gapapa deh yang penting happy 😀

Oh ya kemaren tanggal 8 Maret diperingati sebagai International Women’s Day, dimana aku sebagai seorang perempuan ikut memeriahkan doong, salah satunya dengan dateng ke acara Buka-Talks yang diadakan oleh Bukalapak kemarin dari jam 19.00 sampai 20.30. Ada 3 pembicara di acara itu yang semuanya adalah perempuan. Motivasi tebesar adalah pengen liat Mbak Yunita Anggraeni (COO dan CO-Founder GeekHunter) ngasih talk disitu. Dua lainnya adalah Mbak Fitriana Wibowo (Senior Product Manager BL) dan Ika Zain (VP Growth Amartha).

WhatsApp Image 2018-03-09 at 13.23.56 (1)
*Ketiga Pembicara BukaTalks dengan kekecean yang hqq

Tepat jam 19.00 acara dimulai dan kebanyakan audience-nya adalah perempuan hehehe. Kebetulan Mbak Anggra ngasih talk pertama tentang Find Your Talent, dia menjelaskan adanya gap antara perusahaan dan pelamar kerja khususnya di bidang IT, perusahaan susah cari tenaga kerja IT dan pelamar kerja susah mendapatkan pekerjaan. Masalahnya adalah sesimple pelamar kerja tidak memenuhi requirement perusahaan. Mbak Anggra ini aku bilang awesome banget deh, aku yang cewe aja suka sama dia, apalagi cowo yaa >,< udah cantik, cerdas dan attitude-nya menyenankan gitu. Sekali liat suka deh pasti hahaha. Ada satu kalimat eh beberapa kalimat yang ngena banget di posisi aku saat ini.

Continue Reading

Note from Indonesia Ruby Conference 2017 Jakarta

Hello everyone! How are you? I hope you are healthy and happy as always. I didn’t feel well for these 3 weeks because maybe I’m tired or I missed my mom hahaha. But I think it began since 3rd October, when I drank my husband’s coke … and BAAM!!! I got sick. At the first time I just have ‘sariawan’ in my tongue, then I got inflammation on my throat, then I feel so dizzy and cough. Already visited 2 doctors, still not full recovery, but now I’m on normal activity. So, wish me get well soon yaa :)

Okay, I will not tell you about sickness because I have more interesting story on Ruby Conference 2017 Jakarta. This was my second time I attended a conference, before that in July I also came for Geekcamp Conference in Jakarta too. Ruby Conference is 2 day event, 6th-7th October 2017 in Gojek Headquarter, Pasaraya Blok M, South Jakarta. This event was held by id_ruby community Jakarta and supported by some companies who use Ruby as well, like Gojek, Bukalapak, Midtrans, Cookpad etc. I don’t know how to get the ticket, my husband prepare all for me, so I just came and enjoy. My husband also one of committee on this event btw, but it’s not important hahaa.

WhatsApp Image 2017-10-19 at 21.08.32
*[TRAILER] speakers and participants of Ruby Conference 2017 Jakarta, spot me where I am ? :p

My husband and I went early morning on Friday 6th October to Pasaraya Blok M from our boarding house by motorcycle. We arrived at registration venue around 8.30 am, but the registration still closed. So, I took a few walk around while waiting for registration to be opened, since my husband perform his duties to prepare registration of participants.

Continue Reading