Happy International Women’s Day ! Cerita dari Buka Talks

Haloooo, selamat hari Jum’at dan selamat menjelang weekend yang mengasikkan yah guuuyys :) rencananya setelah suami berangkat kerja ke kantor aku mau lanjut belajar ruby de el el tapi ternyata harus ngepel, jemurin baju (karena malemnya udah aku cuci tinggal jemur aja) dan ngisi token listrik. Sepele banget yaak tapi bikin mager abis itu dan malah nge-blog kaya sekarang hehehe gapapa deh yang penting happy 😀

Oh ya kemaren tanggal 8 Maret diperingati sebagai International Women’s Day, dimana aku sebagai seorang perempuan ikut memeriahkan doong, salah satunya dengan dateng ke acara Buka-Talks yang diadakan oleh Bukalapak kemarin dari jam 19.00 sampai 20.30. Ada 3 pembicara di acara itu yang semuanya adalah perempuan. Motivasi tebesar adalah pengen liat Mbak Yunita Anggraeni (COO dan CO-Founder GeekHunter) ngasih talk disitu. Dua lainnya adalah Mbak Fitriana Wibowo (Senior Product Manager BL) dan Ika Zain (VP Growth Amartha).

WhatsApp Image 2018-03-09 at 13.23.56 (1)
*Ketiga Pembicara BukaTalks dengan kekecean yang hqq

Tepat jam 19.00 acara dimulai dan kebanyakan audience-nya adalah perempuan hehehe. Kebetulan Mbak Anggra ngasih talk pertama tentang Find Your Talent, dia menjelaskan adanya gap antara perusahaan dan pelamar kerja khususnya di bidang IT, perusahaan susah cari tenaga kerja IT dan pelamar kerja susah mendapatkan pekerjaan. Masalahnya adalah sesimple pelamar kerja tidak memenuhi requirement perusahaan. Mbak Anggra ini aku bilang awesome banget deh, aku yang cewe aja suka sama dia, apalagi cowo yaa >,< udah cantik, cerdas dan attitude-nya menyenankan gitu. Sekali liat suka deh pasti hahaha. Ada satu kalimat eh beberapa kalimat yang ngena banget di posisi aku saat ini.

Continue Reading