Be like Zuck !

Holaa !!!

Actually its my first time to write the post on my working time (sorry Boss!). I have a task, but its still not clear enough. I am waiting for complete requirement from my Senior Engineer. So, lets do some writing things. Before I begin to write this post I confuse to choose which is the best new theme for this blog, hahaha. Sometimes its feel annoying, why I cant decide a simple option quickly? And the most hated things that every morning happen to me is I confuse to choose the outfits to go to the office. Oh God ! Is there any other girl have a same problem like me?

I am a simple person, I don’t do make up (till now or just for special event), I go outside regularly with jeans, sneakers and t-shirt. And for all simplest things like that i still get confuse. Maybe its related with inheritance?* (sorry Mom!). I search on Google about this and find an interesting article. If you want to know, here the link. Yeah Everyone is unique and have different personality, and there is nothing wrong with that. However, over-thinking might backfire in some situations. So, its better to handle it early, before it will bother you later :p

Continue Reading

Software Engineer, Here I go !

Hai hai !

Rasanya udah lama banget ga nulis dan ga ngeblog dan rasanya seperti ada hasrat yang tidak tersalurkan #halah. Oke, saya harus mulai dari mana yaa, hmm. Banyak banget hal yang udah terjadi semenjak saya menghilang dari peredaran halaman blog ini. I have a new niece, very cute baby !! Hi Medina I miss you :* Kakak pertama saya akhirnya menikah dan finally saya dapet kerja !!! Yaa, kita bahas tentang pekerjaan baru saya aja yap.

Saya lulus udah lama, November 2014, baru diwisuda Januari 2015 daaan baru dapet kerja April 2016. Bayangkan, kalo saya udah nikah mungkin saat ini saya udah gendong anak pertama . Eh kok malah bahas nikah. Kenapa saya lama dapet kerja? Saya baru menyadari setelah banyak orang menasehati saya tentang : fresh graduate itu yang penting dapet kerja dulu, urusan sesuai engganya dengan bidang kamu, itu masalah selanjutnya. Dan saya terhenti di tahap pertama. Saya akui kalau dulu saya terlalu idealis, terlalu penuntut untuk dapet kerja sesuai dengan keinginan saya. Saya lulusan Telekomunikasi, saya harus kerja di sini, di sini, atau di sini, yang lainnya ga mau. Semacam tidak memberikan peluang yang lain buat pedekate. Sebenarnya, ini bukti ketakutan saya untuk menghadapi dunia kerja, saya tidak berani mencoba hal lain di luar kemampuan saya. Saya menjalani hari-hari saya dengan buka job portal, apply beribu-ribu CV ke perusahaan (ini lebay) dan mengikuti berbagai Job Fair dari Sabang sampai Merauke (ini juga lebay). Tapi semuanya belum memberikan hasil yang memuaskan selain bisa jalan-jalan dan main-main hahaha. Pada akhirnya setiap ketemu temen dan ditanya, kerja apa sekarang? Kerjanya adalah nyari kerja. Jleb.

Continue Reading